Destacados

Frijoles Negros Refritos

Calabacitas con queso

Como hacer Calabacitas con queso

( 7 personas aprox.)


INGREDIENTES
:
 2 kilos de calabacitas
 500 g queso regional
 2 tomates
 1 cebolla
 1 chile verde
 Sal y pimienta al gusto

UTENSILIOS A OCUPAR:
  • Cuchillo y tabla para picar
  • Olla o cacerola
  • Recipiente para servir
PREPARACIÓN:
  1. Cortar las calabacitas en trozos de tamaño regular. 
  2. Cocinar a vapor durante veinte minutos. 
  3. Picar y freír la cebolla, el chile y los tomates. 
  4. Agregar las calabacitas, el queso desmenuzado (o picado), la sal y pimienta.
  5. Tapar el recipiente y dejar sazonar cinco minutos.
Esta receta tradicional de calabacitas con queso de la península de Yucatán es saludable y fácil de preparar. Es ideal cuando no tienes mucho tiempo y muy nutritivo para los niños.

Comentarios