Destacados

Frijoles Negros Refritos

Receta de EMPANADAS DE CAMOTE

Como hacer Empanadas de camote
empanadas de camote
15 piezas aprox.
INGREDIENTES:
1/2 kg de masa de hojaldre
Harina para extender la masa
Huevo para barnizar
PARA RELLENO:
1 camote morado chico
½ barrita de mantequilla
½ cdita. de canela
¾ de taza de azúcar
½ taza de leche
1 cdita. de fécula de maíz disuelta en leche

UTENSILIOS A OCUPAR:
  • Olla para cocinar
  • Rodillo
  • Charola
  • Brocha de silicón
PREPARACIÓN:

  1. Cocine el camote en una olla, pon agua suficiente para cubrirlo y cuando este muy suave, retiraremos el agua.
  2. Después pelaremos el camote y lo machacaremos hasta que se haga pure.
  3. Agregaremos la leche, el azúcar, la canela y la mantequilla (moviendo después de agregar cada ingrediente)
  4. Calienta la mezcla a fuego bajo
  5. Agregamos la fécula de maíz, cocine durante 5 minutos o hasta que se espese, retire y deje enfriar.
  6. En una superficie plana pondremos un poco de harina
  7. Extenderemos la masa de hojaldre y cortaremos en círculos,
  8. Pondremos un poco de camote y doblaremos para formar la empanada.
  9. Engrasaremos una charola, y distribuiremos las empanadas.
  10. Las barnizaremos de huevo con la ayuda de la brocha.
  11. Las hornearemos 20 min. a 180 grados Centígrados (hasta que se doren).

Comentarios