- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Destacados
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Como hacer cebollas encurtidas.
(Rinde 2 tasas)
INGREDIENTES:
2 cebollas rojas, pequeñas, peladas
El jugo de 3 limones grandes
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal y un poco más para ajustar el sabor
2 cebollas rojas, pequeñas, peladas
El jugo de 3 limones grandes
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal y un poco más para ajustar el sabor
UTENSILIOS A OCUPAR:
- Cuchillo y tabla para picar
- Recipiente de vidrio
- Colador
PREPARACIÓN:
- Con un cuchillo bien afilado cortar las cebollas por la mitad y luego cortar en rodajas muy finas.
- Ponerlas en un recipiente (de preferencia de vidrio).
- Espolvorear las rodajas de cebolla con la cucharada de sal y un chorrito de jugo de limón.
- Revolver bien y dejar reposar por 10 minutos.
- Cubrir las cebollas con agua tibia y dejar reposar por otros 10 minutos.
- Colar o cernir el agua y lavar bien las cebollas hasta que les haya quitado la sal.
- Agregar el resto del jugo de limón, la sal y el aceite y mezclar bien.
- Cubrir las cebollas y dejar reposar por unas 3 horas en el refrigerador.
Mientras más tiempo pase, se tornan más color rosado. Probar antes de servir y agregar sal si hace falta.
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario