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Frijoles Negros Refritos

Curtido de Cebolla con Sal y Jugo de Limón

Como hacer cebollas encurtidas.


(Rinde 2 tasas)

INGREDIENTES:
 2 cebollas rojas, pequeñas, peladas
 El jugo de 3 limones grandes
 1 cucharada de aceite
 1 cucharada de sal y un poco más para ajustar el sabor

UTENSILIOS A OCUPAR:
  • Cuchillo y tabla para picar
  • Recipiente de vidrio
  • Colador
PREPARACIÓN:

  1. Con un cuchillo bien afilado cortar las cebollas por la mitad y luego cortar en rodajas muy finas. 
  2. Ponerlas en un recipiente (de preferencia de vidrio).
  3. Espolvorear las rodajas de cebolla con la cucharada de sal y un chorrito de jugo de limón.  
  4. Revolver bien y dejar reposar por 10 minutos. 
  5. Cubrir las cebollas con agua tibia y dejar reposar por otros 10 minutos. 
  6. Colar o cernir el agua y lavar bien las cebollas hasta que les haya quitado la sal. 
  7. Agregar el resto del jugo de limón, la sal y el aceite y mezclar bien. 
  8. Cubrir las cebollas y dejar reposar por unas 3 horas en el refrigerador. 
Mientras más tiempo pase, se tornan más color rosado. Probar antes de servir y agregar sal si hace falta.



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